Проектирование предприятий общественного питания

Основополагающим этапом, от которого зависит успех строительства нового здания под предприятие общественного питания, является подготовка проектной документации. Проектирование предприятий общественного питания – это непростая, ответственная задача, с которой могут справиться только настоящие профессионалы, имеющие практический опыт осуществления подобных объектов.

Основной целью, которую предполагает проектирование предприятия питания, является формирование необходимого полного комплекта проектно-сметной документации для строительства.

Отдельные задачи проектирования

Проектирование предприятий общественного питания требует высокого уровня ответственности проектировщиков. Такого рода объекты предполагают не только соблюдение строгих нормативов и требований, но и выполнение специализированных задач бизнеса.

При создании проекта предприятия общепита мы всегда учитываем следующие параметры будущего объекта:

  • Тип предприятия общественного питания (ресторан, фастфуд, закусочная, бар);
  • Целевая аудитория, размер «среднего чека»;
  • Территориальный фактор;
  • Планируемое к установке технологическое оборудование;
  • Специальные требования шеф-повара.

От выполнения перечисленных пунктов во многом зависит качество и успешность проектной работы. Но все же конечная цель проектирования не меняется вне зависимости от индивидуальных характеристик будущего предприятия. А именно, главной задачей проектирования всегда остается создание документальной базы, на основе которой будет построено функциональное, безопасное и комфортное предприятие для людей.

Методики и отдельные особенности их применения

Проектирование предприятия питания состоит из ряда этапов. Весь процесс от начала до конца предполагает необходимость четкого понимания специфики такого бизнеса.

  • При создании архитектурной части проекта важно учитывать, что большая часть предприятий общепита направлена еще и на досуговую сферу. Архитектура и интерьер таких зданий должны отличаться особыми характеристиками и быть привлекательными для своей целевой аудитории. При этом нельзя забыть и о комфорте, который крайне важен для привлечения посетителей.
  • Крайне важно инженерное проектирование при создании зданий такого назначения. Устроить действительно функциональное и безопасное предприятие, отвечающее требованиям бизнеса, технологии и комфорта действительно очень непросто. Только практический опыт и высокий уровень квалификации проектировщиков позволит соблюсти все важные требования при разработке инженерных сетей и подборе оборудования.
  • Выбор строительных и отделочных материалов для строительства предприятия общественного питания – это отдельный вопрос. Общественное заведение должно обеспечивать высокий уровень пожарной и экологической безопасности, также важно, чтобы здание было прочным и отлично справлялось с естественными воздействиями изнутри и извне.
  • Эскизная проектная работа предполагает полный учет в проектных решениях всех специфических требований будущего предприятия. А именно, в расчет берутся такие характеристики, как местоположение площадей в составе комплекса (при проектировании ТРК), особенности примыкающих инженерных систем, предполагаемое количество посадочных мест в обеденном зале, иные требования к планировке внутренних помещений .

По завершении всех этапов проектирования заказчик получить на руки готовый пакет документов, полностью отображающих этапы предстоящего строительства. Качественно подготовленный проект позволяет без промедлений перейти к этапу строительно-монтажных работ.

Знания и опыт – наше богатство и ваши гарантии!

Большой опыт и высокий уровень профессионализма сотрудников компании Северин Проект позволяют с легкостью браться за выполнение таких задач, как проектирование предприятий общественного питания.

Наша компания создала более сотни проектов для крупного, среднего и малого бизнеса в указанном направлении. Нашими сотрудниками разрабатывались комплексные проекты как полноформатных ресторанов, так и небольших предприятий быстрого питания. Мы четко знаем и понимаем все особенности такого проектирования и всегда соблюдаем особые требования, которые являются залогом получения высококачественного результата.

Мы готовы предложить нашим клиентам следующие виды работ:

  • Выполнение всех этапов проектирования предприятий питания (от концепции до рабочей документации);
  • Комплексное проектирование «под ключ»;
  • Индивидуальный подход;
  • Гибкое формирование цен;
  • Четкое соблюдение сроков;
  • Контроль и сопровождение всех этапов проектирования.

Примеры готовых проектов предприятий общественного питания

Мы гордимся нашими проектами и можем предложить потенциальным заказчикам подробное портфолио, где отображены наглядные примеры наших работ. Стоит обратить внимание на то, что наша компания разрабатывала комплексные проекты в том числе для таких известных сетей общественного питания, как KFC, BURGER KING, «Му-Му». Нами разработаны проекты для таких заведений, как сеть ресторанов «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Ле'Гато», «Шоколадница-kids», сеть предприятий быстрого уличного питания «Бутербродов», кафе «РЫБА» и др.

Каждый проект важен для нас. В работу вкладываются все знания и талант сотрудников нашей компании.

Сотрудничество с Северин Проект предполагает широкий перечень возможностей, которые вы можете использовать для создания ваших объектов на высшем качественном уровне!