Александр Балабин принял участие в ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России»

07 Июнь 2017

Редевелопмент невостребованных зданий и территорий или новое строительство, заимствование зарубежного опыта развития городов или выбор самобытного пути, креативная составляющая проектов или их экономическая эффективность, индивидуальный подход к решению задач или типовая застройка – эти и другие темы градостроительной политики широко обсуждаются как на уровне власти и бизнеса, так и в медиапространстве. Звучали они и на ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России». Каким должен быть современный мегаполис – своим мнением на сессии «Архитектура новой России эпохи агломераций. Новые требования к девелоперам» делились главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент «Группы ПСН» Максим Гасиев, главный архитектор ADG Group Сергей Крючков, основатель и глава бюро T+T Architects Сергей Труханов и генеральный директор «СЕВЕРИН ПРОЕКТ» Александр Балабин.

Александр выступил в качестве эксперта по BIM-проектированию и рассказал о преимуществах информационного моделирования зданий и тех возможностях, которые оно предоставляет для контроля за сроками, бюджетом и качеством строительства. Серьезный потенциал BIM-технологий в проектировании и управлении строительством позволяет говорить о продуктивности инструментов BIM в том числе при воплощении в жизнь масштабных программ развития Москвы. При этом Александр подчеркнул, что наибольший эффект от информационного моделирования достигается в комплексной, командной работе проектировщиков одновременно, а готовить специалистов по работе с BIM-моделью необходимо не только со стороны проектировщика, но и со стороны заказчика.

Участие в конференции РБК — значимое событие для нашей компании. Форум помогает установить коммуникацию между властью и бизнесом, дает возможность представителям обеих сторон высказать свою точку зрения и быть услышанными. Нам было крайне полезно принять участие в обсуждении насущных задач рынка недвижимости, связанных, в частности, с реализацией государственного проекта преобразования городской среды, и дать им свою оценку с позиции архитектора-проектировщика.