Дом-интернат общего типа с психоневрологическим отделением

15 Сентябрь 2015

Компанией СЕВЕРИН ПРОЕКТ выполнены работы по комплексному проектированию дома-интерната общего типа с психоневрологическим отделением для проживания пожилых людей. Объект располагается в поселке Малаховка Люберецкого района Московской области. Малаховка представляет собой одно из дачных мест, расположенное за 10 км от Москвы в юго-западном направлении.

Дом-интернат общего типа с психоневрологическим отделением предназначен для социального обслуживания в стационарной форме пожилых людей, нуждающихся в социальной и медицинской помощи, психологической поддержке и в соответствующем медицинском уходе.

Дом-интернат общего типа с психоневрологическим отделением состоит из двух корпусов: «Корпус основного проживания» и «Административно-бытовой корпус»

Здание «Корпуса основного проживания» запроектировано двухэтажным с подвалом и техническим подпольем. Здание состоит из трех двух этажных блоков, соединенных переходами. В здании «Корпуса основного проживания» располагается пять отделений, вместимостью до 38 человек каждое. Общее количество проживающих 180 человек.

Здание «Административно-бытового корпуса» состоит из двух частей: двухэтажной части, где расположено 25 двухместных комнат для проживания персонала, работающего в Доме-интернате и одноэтажной части, где запроектирован кафетерий на 20 мест и три кружковых зала. В одноэтажной части предполагается устройство «Досугового центра для пожилых людей».

Центр будет работать для жителей поселка Малаховка и прилегающих районов. Для жителей поселка Малаховка на участке №2 запроектирован зеленый театр и парк с прогулочными дорожками и местами отдыха.