Сдан проект экстерьеров и благоустройства прилегающей территории производственного комплекса «Изотех Инвест»

01 Октябрь 2014

В  непосредственной близости от города Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области будет построен завод по производству электросварных труб общего назначения и для газонефтепроводов. Проектная мощность предприятия – 0,15 млн. тонн продукции в год. Общестроительные работы, по планам, завершатся к сентябрю, запуск завода в эксплуатацию назначен на декабрь 2015 года.

Проект экстерьеров производственного комплекса, а так же проект благоустройства прилегающей территории (в том числе проект архитектурного освещения объекта) разработаны по заказу ЗАО «Изотех Инвест». Целью данного проекта является создание яркого архитектурно-художественного решения вновь возводимого крупного промышленного предприятия.

Архитекторами и дизайнерами компании было предложено несколько возможных вариантов концепций. В процессе согласования с заказчиком и производителями ограждающих конструкций основных производственных корпусов и административно-бытового корпуса, путем голосования,  был утвержден вариант, наиболее удовлетворяющий всем требованиям. Выбранный вариант  предполагает создание контрастной и простой объемно-планировочной и цветовой композиции, состоящей из тёмного, «брутального» административно-бытового корпус («центра воли») и сравнительно «легкого» (энергичного) производственного корпуса, разложенного на четкие цветовые грани.

В части благоустройства заводской территории для реализации утвержден вариант, скомпилированный из двух предложенных изначально, а именно «ландшафтного» и «городского». Из ландшафтного были взяты принципы воссоздания условного пейзажа, а из городского рациональная планировка дорожно-тротуарной сети.

Сочетание свободной зелени воссозданного ландшафта различных типов фактур и окружающего территорию объекта векового леса создает замечательную основу для создания современной промышленной архитектуры.

Подробнее о проекте >>