Идёт строительство многофункционального комплекса в ЖК «Маршал» по проектной документации СЕВЕРИН ГРУПП

05 Июль 2015

Специалистами компании СЕВЕРИН ГРУПП изготовлен комплект документации в составе: предпроектной проработки, проектной документации и рабочей документации на новое строительство здания Многофункционального комплекса (МФК) в жилом комплексе «Маршал» на улице Маршала Рыбалко в  Москве.

Объем здания МФК состоит из двух разновысоких блоков, соединенных аркой с воздушным переходом. Блок «А» состоит из трех надземных этажей и двух подземных и предназначен для фитнес-центра с бассейном. В блоке «Б», состоящем из двух надземных этажей и одного подземного, проектом предусмотрено размещение предприятия по мойке и чистке легкового автотранспорта на первом этаже и ресторана на 190 посадочных мест на втором этаже.

В соответствии с заданием на проектирование, здание МФК разработано в соответствии с архитектурно-художественной концепцией существующих основных корпусов ЖК «Маршал». В качестве основного отделочного материала в двух нижних этажах здания МФК применен облицовочный кирпич Terca punainen каре фирмы Wienerberger (Финляндия). Третий этаж корпуса «А» и объёмы, выходящие на кровлю корпусов «А» и «В», оштукатуриваются и окрашиваются по аналогии с окраской корпусов ЖК. Главные входные группы обоих корпусов выделены рустовкой из кирпича. Оконные и дверные проемы заполняются алюминиевыми витражными конструкциями с особым вниманием к их сечению и качеству. Крыши выходов на кровлю корпусов «А» и «Б», а также карнизы и козырьки выполняются из керамической черепицы, что является необходимым элементом для создания законченного образа объекта. Козырьки над главными входами в блоки  «А» и «Б» выполняются стеклянными с креплением системой DORMA MIRAGE.  Ограждения парапета запроектированы из безимпостного триплекса.

Художественная выразительность объекта достигается цветовым решением, сочетанием объемов здания, фактур применяемых отделочных материалов и остекления, пластикой фасадов. Основное объёмно-планировочное решение основано на применении человеческого масштаба ко всем частям и деталям объекта: дверям, козырькам, лестницам, оконным проёмам и элементам декоративного оформления. Оно рассчитано как на непосредственное восприятие объекта вблизи вплоть до тактильного, так и на восприятие его издалека.

Подробнее о проекте >>