Реконструкция кинотеатров «Звёздный» и «Саяны»

10 Март 2016

Компания СЕВЕРИН ГРУПП по заказу ADG Group приступила к разработке проекта реконструкции кинотеатров: «Звёздный» и «Саяны» с целью устройства на их основе многофункциональных общественных центров шаговой доступности (МФОЦШД).

В рамках реализации городской целевой программы Правительства Москвы проводится реконструкция ряда московских кинотеатров. В проектируемых объектах предусматриваются: многофункциональные залы, кафе, рестораны, культурно-досуговые центры, аттракционы, магазины и пр. Общая доля культурно-просветительской функции в проектируемых объектах будет составлять не менее 30%.

Кинотеатр «Звездный» — открыт в 1974 году. Ранее неоднократно входил в пятерку самых посещаемых кинотеатров Москвы. В 80-х годах совместно с «Мосфильмом» здесь проводились фестивали молодых кинематографистов.

Кинотеатр расположен по адресу: проспект Вернадского, д.14

Кинотеатр «Саяны» — введён в действие в 1981 году. Здание построено по проекту архитекторов Лебедева В.В., Цивьяна А. С. и Шабунина Б.А. Уникальной особенностью кинотеатра «Саяны» являлось фойе с потолком 24 на 24 метра. Для примера, зрительные залы на 500 и 300 мест имели пролёты 21 и 15 метров соответственно. Подсвеченный снизу потолок накрывал разделённые по диагонали 8-ми метровым по высоте витражом городское уличное пространство, проходящее сквозь кинотеатр и пространство тёплого фойе. Этот архитектурный приём, называемый «Espace media», обеспечивал постепенное восприятие уменьшающихся пространств при входе в кинотеатр. В данное время главное пространство кинотеатра изменено в результате предыдущих реконструкций.

Кинотеатр находится в Восточном административном округе, в районе «Ивановское» по адресу: ул.Саянская, д.9, стр.1