SEVERIN GROUP на III Национальной конференции

12 Октябрь 2015

8 - 9 октября 2015 года в московском event-холле «ИнфоПространство» прошла III Национальная конференция «Общество для всех возрастов», тема которой — «Пожилой человек и его окружение».

На секции «Территория и сообщество: адаптация среды для пожилых людей в городе и сельской местности» с докладом на тему «Проект дома-интерната общего типа с психоневрологическим отделением» выступил управляющий партнер SEVERIN GROUP, генеральный директор компании СЕВЕРИН ПРОЕКТ Александр Викторович Балабин. В основу доклада лег опыт проектирования командой СЕВЕРИН ПРОЕКТ современного центра для проживания лиц преклонного возраста с ограничениями жизнедеятельности разной степени выраженности.

Тезисы доклада:
1.    Современная структура комплексов для проживания людей старшего поколения в контексте российской социальной и бизнес-действительности.
2.    Создание комплекса, ориентированного на обеспечение качественной жизни людям пожилого возраста с серьезной степенью зависимости, как проектная задача.
3.    Структура комплекса, особенности его организации и компоновки. Необходимость понимания потребностей и образа жизни будущих резидентов «Центра» – пожилых людей, основная часть которых маломобильна и имеет нарушения психических функций, при разработке объемно-планировочных решений.
4.    Обеспечение ухода, комфорта и сохранения человеческого достоинства как ведущий принцип проживания резидентов «Центра» и необходимое условие проектирования комплексов подобного назначения.
5.    Архитектурно-стилистическая концепция «Центра».
6.    Выбор и согласование названия проектируемого объекта: от «Центра активного долголетия» к «Дому-интернату общего типа с психоневрологическим отделением». Влияние действующей нормативной базы, определяющей в зависимости от назначения здания состав и характеристики необходимых помещений и регламентирующей вопросы проектирования, на выбор наименования объекта.
7.    Итог работы – проект первого в России дома-интерната современного типа для людей преклонного возраста, который полностью отвечает запросам бизнеса и при этом соответствует требованиям действующих норм и правил. Реализация данного проекта позволит существенно улучшить качество жизни будущих резидентов «Центра» и членов их семей.

Мы, SEVERIN GROUP, рады возможности участвовать в создании «Центра» и гордимся тем, что своей работой создали новую модель комфортной среды для людей старшего поколения.