В наших объектах всё должно быть предельно ясно, рационально и комфортно» «СЕВЕРИН ПРОЕКТ» на конференции Startup Village 2017

06 Июнь 2017

На сегодняшний день заказчики проектных организаций все большее предпочтение отдают  информационному моделированию зданий перед классическим двухмерным проектированием. И эта тенденция объяснима, поскольку применение BIM-технологий предоставляет всем участникам, реализующим строительный проект, – инвестору, девелоперу, проектировщику, подрядчику – целый ряд преимуществ. Взгляд разработчика проектной документации на интеграцию BIM-технологий в проектный процесс вообще и в создание объектов городской среды в частности представил Александр Балабин на конференции Startup Village 2017.

Startup Village – значимое мероприятие, организуемое Фондом «Сколково»: оно объединяет инноваторов, разработчиков прогрессивных идей и передовых технологий с инвесторами, представителями бизнеса и власти. В 2017 году конференция проходит в пятый раз и мы, как генеральный проектировщик, широко применяющий в работе современные технологии информационного моделирования зданий (BIM), не остались в стороне от этого события.

Компания «СЕВЕРИН ПРОЕКТ», разработавшая свой первый проект в трехмерной модели еще в 2007 году, а с 2015 года полностью перешедшая на BIM-проектирование, имеет достаточный опыт, чтобы утверждать: «BIM – это не панацея и не волшебная палочка, это просто очень полезный, хотя и не всегда удобный в его сегодняшнем виде инструмент в умелых руках». Он позволяет проектировщику разрабатывать более увязанную и удобную для восприятия проектную документацию, а заказчику – осуществлять контроль за сроками и бюджетом реализации проекта.

Полный текст выступления Александра можно скачать здесь.