«Международная конференция российских и немецких экспертов SUMMEX 2013».

19 Апрель 2013

На мероприятии представители среднего и малого бизнеса России и Германии рассмотрели механизмы оптимального использования накопленного опыта в сфере предпринимательства.

Одна из тем Саммита, выход на российский рынок немецких компаний, была раскрыта в докладе Романа Сигитова «Организация и развитие производства на территории России зарубежными промышленными компаниями – строительство новых объектов и проекты модернизации российского производства».

Вопросы, стоящие перед иностранными компаниями, которые намерены организовать новое производство на территории России, были систематизированы на примере опыта SEVERIN GROUP.

К этим вопросам относятся:

  • Риски, связанные с подбором и приобретением земельных участков;
  • «Особенности» законодательства РФ в области проектирования;
  • «Управленческие подходы» иностранных инвесторов при организации промышленного строительства на территории РФ.

Опираясь на собственный опыт SEVERIN GROUP разработала схему совместной деятельности российской и иностранной компаний в проектах организации производства на территории Российской Федерации.

Согласно данной схеме зарубежные партнеры полностью берут на себя инженерное и технологическое проектирование, предоставляя российской стороне генеральное проектирование, согласование и экспертизу проектной документации.

О компетенции SEVERIN GROUP в сфере сотрудничества с иностранными компаниями свидетельствуют совместные проекты с Holcim Group, Real-, RISTON, HINES.

В марте 2013 заключён Договор с подразделением HolcimGroup в России, по которому SEVERIN GROUP будет осуществлять функции Технического заказчика по строительству (реконструкции) производственных мощностей в целях модернизации существующего цементного завода «Вольскцемент».

Специалисты SEVERIN GROUP осуществляют функцию Технического заказчика строительства чайно-развесочной фабрики компании RISTON на территории технопарка «М4». Летом 2013 года планируется выдача Разрешения на строительство.

SEVERIN GROUP является членом Российско-Германской внешнеторговой палаты, НП «Гильдия управляющих и девелоперов» и Экспертного совета по промышленному девелопменту при ГУД.