Угольная компания «Заречная» дала старт работе новой шахты

16 Октябрь 2014

В поселке Карагайлинский Киселевского городского округа 16 октября состоялось торжественное открытие нового крупного угледобывающего предприятия – ООО «Шахтоуправление Карагайлинское», которое будет вести добычу ценного коксующегося угля марки «Ж». Вошедшая в состав УК «Заречная» шахта значительно снизит уровень безработицы в населенном пункте и вместе с тем внесет существенный вклад в дальнейшее развитие промышленного комплекса Кузбасса. На открытие нового шахтоуправления был приглашен губернатор Кемеровской области А. Г. Тулеев. Он от души поздравил коллектив «новоиспеченного» предприятия с началом работы и пожелал ему успехов.

Общая сумма инвестиционного проекта «Шахтоуправление Карагайлинское» составляет более четырнадцати млрд. руб. и включает в себя строительство пяти площадок, в том числе и их оснащение. Среди них: территория горного отвода; поверхностный комплекс шахтоуправления с центральной промплощадкой, площадкой южных стволов и объектами инфраструктуры; площадка обогатительной фабрики; территория углеперегрузочного комплекса; площадка подстанции.

Все необходимые проверочно-контрольные мероприятия по данному проекту осуществляет компания SEVERIN DEVELOPMENT. В частности, был выполнен финансовый и строительный аудит, мониторинг процесса проектирования и строительства угледобывающего предприятия «Карагайлинское» и целый комплекс мероприятий, способствующих успешной его реализации.