Здание технопарка ОАО «Сбербанк России» в «Сколково»

23 Июль 2014

Архитекторами компании СЕВЕРИН ПРОЕКТ разработаны архитектурно-функциональная и архитектурно-стилистическая концепции технопарка ОАО «Сбербанк России» на территории инновационного центра «Сколково» с учётом предоставленного Технического задания, Дизайн-кода «Сколково», действующих строительных норм и правил РФ.

В основе архитектурного объемно-планировочного решения объекта лежит идея комплексной застройки разноформатными корпусами.

Решение создания технопарка, как комплекса отдельно стоящих зданий, объединенных переходами, было принято на основании Технического задания на проектирование (а именно: необходимость размещения 8 507 рабочих мест, 110 420 м2 площадей офисного, инженерно-технического и вспомогательного назначения на территории общей площадью 7,8327 Га) и с учётом особенностей предполагаемого участка строительства.

Об архитектурном образе комплекса зданий технопарка, можно сказать, что это не объект строительства, созданный сам по себе, а жизненное пространство, выделенное из окружающего мира и обустроенное для качественной человеческой деятельности.

Строительство предполагается осуществить с использованием монолитных ж\б конструкций, витражных систем и новейших энергоэффективных инженерных систем и оборудования, экологически чистых строительных и отделочных материалов. С целью минимализации воздействия на окружающую среду в период строительства и эксплуатации.