Торгово-развлекательный центр «Олимпик»

 
 
Проект: торгово-развлекательный комплекс
Месторасположение: Московская область, г.Звенигород, ул.Почтовая
Заказчик: ООО «Премиум»
Вид строительства: новое строительство

ТЭП объекта:

       общая площадь объекта

 

21 000 м2

Функции SEVERIN GROUP:
  • Генеральное проектирование:
    • Предпроектные проработки
    • Архитектурные и объемно-планировочные решения
    • Разработки инженерных систем
    • Технологические разделы проектной документации
    • Специальные разделы проектной документации
  • Проект архитектурных интерьеров

 

 

 

Проект торгово-развлекательного комплекса с фитнес-центром в городе Звенигород, Московской области, разрабатывался СЕВЕРИН ГРУПП, как Генеральным проектировщиком, по заказу инвестиционной компании, достаточно продолжительное время.

Объект располагается на участке, находящемся на территории города Звенигород, примыкающем к «бетонной» кольцевой автодороге, проходящей по окраине города.

Участок имеет треугольную форму и довольно сложный рельеф. Общий переход высот по его длинной стороне составляет более 15,0м.

В непосредственной близости от проектируемого объекта нет значимых строений, основная часть участка, на котором запроектирован комплекс, находится значительно ниже уровня примыкающей автодороги и окружающих его с двух других сторон огородов и пустырей.

Участок обременен транзитными газопроводами высокого давления, что ограничивает наши возможности по плану застройки.

Функциональное зонирование прилегающей территории комплекса было разработано СЕВЕРИН ГРУПП на основании Задания на проектирования и результатов маркетинговых исследований, предоставленных и утвержденных Заказчиком.

Подъезд к комплексу предполагается по основной автодороге, ограничивающей участок с одной из двух длинных сторон, а так же по местному проезду.

Парковочные гостевые места размещены на арендованных Заказчиком дополнительных участках, непосредственно примыкающих к участку строительства.

Остановки общественного транспорта так же расположены по границе проектируемой территории.

На первом этаже комплекса размещены главные входы, центральное фойе, торговая галерея, зона якорного арендатора (продуктового супермаркета), разгрузочно-погрузочные зоны всех функциональных групп и арендных помещений.

В центральном фойе, являющимся многосветным пространством, находятся эскалаторные группы и шахты панорамных лифтов.

Второй этаж комплекса занимает торговая галерея.

На третьем этаже расположен развлекательный центр. В его составе многозальный кинотеатр (5 экранов), боулинг на 14 (четырнадцать) дорожек, разноформатные предприятия общественного питания.

Далее следует технический этаж, где размещены инженерно- технические и служебные помещения комплекса.

Четвертый этаж полностью занимает фитнес центр с плавательным двадцати пяти метровым бассейном и спа–зоной.

Конструктивно комплекс представляет собой железобетонный монолитный каркас с перекрытиями. Ограждающие конструкции выполнены из сэндвич панелей с финишным покрытием композитным материалом. Инженерно-техническое и инженерно-технологическое оснащение комплекса, запроектированные специалистами СЕВЕРИН ГРУПП, полностью соответствует современным требованиям, предъявленным к объектам такого класса.

Экстерьер комплекса разработан архитекторами на вариантной основе и утвержден, после многочисленных обсуждений и согласований, как с Заказчиком так и в профессиональной среде.

Объекту придан динамичный современный облик, фасады соответствуют функциональному назначению находящихся за ними площадей.

Архитектурное освещение фасадов, так же запроектированное нашими специалистами, подчеркивает архитектурную идею и образ здания.

 

Проект архитектурных интерьеров ТРЦ в городе Звенигород разработан архитекторами и дизайнерами СЕВЕРИН ГРУПП в порядке разработки комплексного проектирования центра.

ТРЦ имеет классическую внутреннею структуру с единым многосветным пространством в котором сосредоточены основные вертикальные коммуникации. Естественное освещение запроектировано в прямой зависимости от функционального назначения площадей.

В связи с этим общее колористическое решение центра: «светлый объем, с минимумом заграждающих интерьер деталей, с плотным освещением общественных зон и рекреаций».

В интерьере использован один основной отделочный материал- композит, окрашенный в светлый тон этого же цвета подвесная потолочная система.

Рекламоносители всех арендаторов имеют единый формат и работают на общую внутреннею архитектуру здания. Внутренняя навигация вписана в объем и стала естественной частью интерьера торгово- развлекательного центра.

Вариант I

НАЗАД К КОНЦЕПЦИЯМ  

Вариант I

Вариант II

НАЗАД К КОНЦЕПЦИЯМ  

Вариант II

Вариант III

НАЗАД К КОНЦЕПЦИЯМ  

Вариант III

Вариант IV

НАЗАД К КОНЦЕПЦИЯМ  

Вариант IV

Вариант V

НАЗАД К КОНЦЕПЦИЯМ  

Вариант V

Проект был выполнен компанией в полном объеме на всех стадиях проектирование и сдан заказчику в реализацию.